Путин продлил заморозку накопительной пенсии

Президент Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсии до 2021 года.

В 2014 году правительство впервые заморозило накопительную часть пенсии — все отчисляемые работодателями деньги с тех пор идут в Пенсионный фонд и используются на выплаты нынешним, а не будущим пенсионерам. С тех пор заморозка регулярно продлевалась.

У россиян, родившихся в 1967 году и позднее, будущая пенсия должна была складываться из страховой и накопительной частей.

В Госдуме прошли парламентские слушания по пенсионной реформе. Главное

Накопительная часть по умолчанию направлялась в пенсионный фонд государственного Внешэкономбанка (ВЭБ), а по заявлению — в негосударственные пенсионные фонды.

Эти деньги должны были находиться на индивидуальных счетах до тех пор, пока человек не вышел на пенсию.

Пенсионная реформа

    Владимир Путин 3 октября 2018 года подписал закон, который предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 года в России: для женщин возраст выхода на пенсию составит 60 лет, для мужчин — 65 лет.Согласно опросам, подавляющее большинство россиян негативно оценивают пенсионную реформу. Она обвалила рейтинги президента, премьера, «Единой России».Летом акции против реформы прошли в десятках городов России. Наиболее масштабные митинги состоялись в Единый день голосования — 9 сентября. Тогда на несогласованных акциях и после них по всей стране были задержаны около 2 тысяч человек.В сентябре инициативная группа, объединившая представителей 13 регионов, обратилась в ЦИК с намерением провести общероссийский референдум по пенсионной реформе. Им было отказано. В ответ члены инициативной группы подали иск в Верховный суд о бездействии Центризбиркома.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.