Финдиректора Huawei отпустили под залог

Суд в Канаде отпустил под залог в 10 млн канадских долларов ($7 млн) финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Ей запретили покидать Ванкувер и обязали носить электронный браслет.

Мэн Ваньчжоу должна будет жить в доме своего мужа под круглосуточным наблюдением охраны, которую будет оплачивать из своих средств. Ей запрещено выходить из дома ночью, а также приближаться к аэропорту и береговой линии.

В Канаде предпринимательница будет находиться до экстрадиции в США. При этом официальный запрос на экстрадицию из Штатов еще не поступал. Если его не пришлют в течение 60 дней с момента задержания, то есть до 8 января 2019 года, то Мэн Ваньчжоу отпустят.

США выдали ордер на арест Мэн Ваньчжоу из-за подозрений в нарушении американских санкций против Ирана. Топ-менеджеру грозит длительный тюремный срок.

МИД Китая уже потребовал освободить свою гражданку.

    Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei, ее задержали в к Ванкувере 1 декабря.В 2017 году в похожей ситуации оказался конкурент Huawei — компания ZTE. Власти США оштрафовали ее на 892 млн долларов за поставки в Иран телекоммуникационного оборудования.

Между тем накануне стало известно об аресте в Китае бывшего канадского дипломата Майкла Коврига, ныне сотрудника неправительственной организации «Международная кризисная группа». В чем его обвиняют, китайские власти не сообщили. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что семье задержанного оказывают необходимую консульскую помощь.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.